fbpx Ibaguereña ganó el Giro de Rigo en el Eje Cafetero | ELOLFATO.COM - Noticias de Ibagué y Tolima Pasar al contenido principal

Ibaguereña ganó el Giro de Rigo en el Eje Cafetero

Yuranny Osorio se alzó en el podio con el primer puesto del Reto Cafeína femenino en la categoría B.
Ibagué
Autor: Redacción Ibagué
Autor:
Redacción Ibagué

Con la participación de varias estrellas del ciclismo internacional y miles de pedalistas aficionados, se llevó a cabo la segunda edición del ‘Giro de Rigo’, una carrera recreativa organizada por Rigoberto Urán.

La edición de los cafetales, como fue llamado el evento, contó con dos clases de retos: el Reto Espresso, “corto pero intenso”, con una distancia de 95 kilómetros con salida y llegada en La Tebaida; y el Reto Cafeína, “largo y estimulante”, de 140 kilómetros entre Montenegro y La Tebaida.

La ibaguereña Yuranny Osorio se quedó con el primer puesto del Reto Cafeína del Giro de Rigo 2019 en la categoría B (de 36 a 49 años). (Ver: Ibaguereña gana una de las carreras de ciclomontañismo más desafiantes del mundo)

En este reto (Cafeína), el recorrido inició saliendo del municipio de La Tebaida, los corredores enfrentaron el primer premio de montaña, saliendo del municipio de Quimbaya hacia Filandia, recorriendo la autopista del café y su Alto del Roble, para descender a Calarcá.

Luego la travesía los llevó al segundo premio de montaña subiendo por el municipio de Córdoba y posterior descenso a Pijao, para así retornar a La Tebaida.

La carrera aficionada contó también con la participación del cantautor Carlos Vives y de ciclistas como Esteban Chaves (Mitchelton), Sergio Henao (UAE), Sergio Higuita y Daniel Martínez, ambos del EF Education, compañeros de escuadra de Rigoberto Urán.