fbpx Nadadora tolimense con síndrome de down ganó medalla de oro en los Juegos Paranacionales | ELOLFATO.COM - Noticias de Ibagué y Tolima Pasar al contenido principal

Nadadora tolimense con síndrome de down ganó medalla de oro en los Juegos Paranacionales

La destacada atleta Pijao de 25 años, se colgó la presea dorada en la prueba de 100 metros Pecho, y la medalla de plata en la categoría de 100 metros Mariposa.
Ibagué
Autor: Sebastián Rivadeneira
Autor:
Sebastián Rivadeneira

Simonne Aldana, la única nadadora tolimense con síndrome de down, ganó medalla de oro en los Juegos Paranacionales que se llevaron a cabo en el departamento de Bolívar.

La destacada atleta Pijao de 25 años, se colgó la presea dorada en la prueba de 100 metros Pecho, después de una reñida competencia.

Es de señalar que en estas mismas justas, la deportista también se alzó con la medalla de plata en la categoría de 100 metros Mariposa.

Estos no son los primeros Paranacionales para Aldana, quien logró una presea de bronce en 2012 y una de oro y una de plata en de 2015.

Pos su parte, el gerente de Indeportes Álvaro Sandoval, destaca las habilidades de esta deportista y afirma que la entidad a apoyado en buena medida a la formación de la nadadora.

“Se envió con el Sistema de Discapacidad Física en Brasil, donde le garantizamos nosotros a ella toda la concentración en el centro más importante, inclusive a nivel de natación Paralímpica”, sostuvo.

Asimismo, Sandoval acotó que la proyección es cumplir todos los requisitos para enviar a Simonne a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.