Pasar al contenido principal

Superindustria le pide a Facebook proteger los datos personales de más de 31 millones de colombianos

Nación
Autor: ElOlfato
Autor:
ElOlfato

En un plazo de cuatro meses Facebook tendrá que implementar nuevas medidas para garantizar la seguridad de los datos personales de más de 31 millones de colombianos que usan esta red social.

La Superintendencia de Industria y Comercio tomó la decisión mediante la resolución 1321 del 24 de enero de 2019, en donde se precisó que las medidas deberán ser apropiadas, útiles, eficaces y demostrables para cumplir el cien por ciento con la regulación colombiana.

Así las cosas, Facebook deberá garantizar la seguridad de los datos personales evitando el acceso no autorizado o fraudulentos, el uso no autorizado, la consulta no autorizada y la pérdida no autorizada de los datos personales de los colombianos.

La red social tendrá que presentar una certificación emitida por una entidad independiente, imparcial, profesional especializada en temas de seguridad de la información para demostrar que sí mejoró sus medidas de seguridad.

La orden impartida por la Superindustria es de carácter preventivo para evitar que se afecte la seguridad de los datos de los colombianos.

De acuerdo con la entidad, la protección de los datos personales es un derecho constitucional y fundamental en la República de Colombia. Sin embargo, las medidas que no reúnan las características señaladas ponen en riesgo algunos derechos humanos regidos en el país.

© 2021 All reserved rights.
Diseño y desarrollo web por Micoworker