fbpx Liverpool gana la Champions League 2019 y llega a su sexto título | ELOLFATO.COM - Noticias de Ibagué y Tolima Pasar al contenido principal

Liverpool gana la Champions League 2019 y llega a su sexto título

Le gana al Tottenham por 2-0. El alemán Jurgen Klopp gana su primera final luego de dos subcampeonatos.
Nación
Autor: elolfato.com
Autor:
elolfato.com

Con los goles de Mohamed Salah, al minuto 2 de panalti, y Divock Origi, a los 72, el Liverpool ganó la Champions League 2018- 2019 y entró en la historia al sumar su sexta Copa de Europa. El equipo del alemán Jurgen Klopp respondió a su favoritismo y se quedó con el título.

El partido, sin la intensidad de las semifinales, se planteó en un comienzo a favor del Liverpool, especialmente cuando se anotó el gol de penalti. Allí, el equipo inglés comenzó a seguir el trámite del juego que no pudo el Tottenham anotar antes de la primera parte.

Ya en el segundo tiempo, el equipo del argentino Mauricio Pochettino movió sus fichas y solo al final pudo arremeter sin éxito a un juego diferente. Kane, siempre efectivo, se le escapó múltiples momentos por la gran actuación del arquero Allison Becker, quien al final resultó la gran figura.

Así, con un juego sin mucha intensidad, el Liverpool por fin levantó la tan anhelado trofeo y sumar su sexta Copa de Europa, sobrepasando al Barcelona y al Bayern Munich. Entre tanto, el alemán Jurgen Klopp cumple su sueño, por fin, de ganar este torneo que había sido esquivo.